По благословению Преосвященнейшего Феоктиста, епископа Переславского и Угличского
Все, кто бывал в Давыдово, наверняка знакомы с вкусной молочной продукцией, которую производит Валерий из Дома сопровождаемого проживания под руководством наставника по труду Полины. Это и творог со сметаной, и кефир с имеретинским сыром, и прочее.
Валерий, увлеченный новым делом, заинтересовался: как на больших производствах изготавливают молочные продукты, откуда они попадают на полки магазинов?
Наши давние друзья, молокоперерабатывающий завод Молвест под Ростовом Великим, гостеприимно согласились провести экскурсию на своем производстве для наших ребят. С Валерой и Полиной поехали так же Светлана, которая более двух лет пробовала себя в молокопереработке и Николай, непосредственный добытчик давыдовского молока.
Ребята очень впечатлились увиденным, Валерий задавал множество уточняющих вопросов. В конце экскурсии всех угостили местной молочной продукцией, а давыдовцы, в свою очередь, отдарились сыром собственного производства.
По дороге домой все обсуждали чем отличаются и похожи большие и маленькие молокоперерабатывающие производства, а так же строили планы посетить крупную современную ферму, чтобы понять, откуда молоко в больших количествах попадает на молокоперерабатывающие заводы.
Друзья, по прежнему актуальна ваша помощь репостами и посильным участием в нашем сборе для зарплаты наставника по труду. Желающие могут перейти по ссылке