По благословению Преосвященного Феодора, епископа Переславского и Угличского

Игровая комната

Зимой в Давыдово появилась игровая комната для младших школьников. Это была наша давняя мечта, и мы очень рады, что наконец-то удалось воплотить её в жизнь.

Играют дети в помещении детского сада. В четыре часа из садика уходят дошкольники и их сменяют ребята постарше. В основном это ученики начальной школы. Ещё очень любят игровую ребята с особенностями в развитии, ученики коррекционных классов 12–15 лет. Один из таких ребят, Лёша, говорит так: «Я люблю игровую комнату. Можно в игры разные играть. В догонялки, прятки, конструктор, маты, мечтариум, кухню…»

Идея создания игровой комнаты возникла давно, когда почти все давыдовские дети жили в очень сложных бытовых условиях, и им необходимо было место, где они могли бы спокойно поиграть и пообщаться друг с другом. К сожалению, воплотить замысел удалось лишь теперь, через десять лет. Те дети уже выросли, один из них даже жениться успел.

Но и для нынешней ребятни игровая имеет огромное значение. Ведь у некоторых просто нет возможности поиграть дома в своё удовольствие: игрушек мало, постоянно работает телевизор, очень тесно. Да и вообще, современные дети — зачастую дети не наигравшиеся, им не хватает всех этих куколок-колясочек. Вы бы видели, с каким удовольствием они сюда приходят! Кто-то в спортивном уголке все два часа проводит, кто-то в дочки-матери играет, кто-торисует.

Конечно, хотелось бы дать им побольше возможностей для творчества, чтобы ребята могли лепить, делать какие-то поделки. Да и библиотека нужна. Но пока что непонятно, как всё это в детском саду разместить: помещение совсем маленькое, тесное. Но мы всё равно будем стараться, и находить какие-то решения.

Ещё я хочу отметить, что воплотить идею «игровой комнаты для старших», стало возможно благодаря отзывчивости и энергичной работе Марины Добрычевой, которая совсем недавно появилась на нашем приходе с десятилетней дочкой Ксюшей. К сожалению, Марина скоропостижно скончалась во вторник первой недели Великого поста. Сейчас её заменяет Вера Сидорова.

Записано со слов Яны Антоновой