По благословению Преосвященного Феодора, епископа Переславского и Угличского

Испытание выносливости

Поход в ноябре — истинно мужское занятие. Ни дождь, ни холод, ни ветер не испугали наш приют. Мальчишки провели в лесу полтора дня. О том, что им запомнилось больше всего, можно прочитать ниже.

«Больше всего мне запомнилось, как мы все вместе снесли дерево. Это было долго, но мы это сделали, а после мы забрали трухлю и пошли разжигать костер. А когда мы ходили с Олегом на родник за водой, мы видели кабанов, это была жесть! Еще мы построили вигвам, в нем было теплее, чем в палатке!»

Коля Прошутинский

«Самым запоминаемым было то, что ко мне ночью пришел Гектор, пес нашего воспитателя д. Андрея, и начал лизать мне лицо. Я был в шоке, потом собака улеглась возле меня и стала спать. Был очень хороший завтрак из тушенки, сосисок и картошки. Я захотел спать в вигваме, потому что было интересно, — все-таки первый раз. А все остальные стали спать в палатках. Запомнилось гнилое дерево, которое мы повалили вчетвером. После похода ноги были сырые насквозь, но зато все понравилось».

Иван Прудников

«Лучше всего помню, как шли туда. Долго, нудно, еще и мокро, ну, в общем, как всегда. Пришли и сразу сели греться к костру. Еда была наваристой и особо вкусной, а за счет того, что с нами пошел Гектор, было совсем весело. Воду пили из источника, а одежду сушили у костра».

Арсений Згурский

«Я встал, мне сразу пришла в голову мысль, что надо собираться в поход. Я доложил в мой портфель фонарик и пару батареек. Потом мы построились и пошли. Пошли через поле, потом зашли в лес, прошли мимо землянки (которая осталась от прошлого похода). Когда пришли, начали ставить жилье, получился вигвам. После мы заготовили дров и бересты, разожгли костер и начали греться. Через минут десять мы пошли за водой на родник. Пришли все мокрые, но воды хватило, чтобы сварить обед. Сварили кукурузную кашу. Получилось нормально. Мы с большим аппетитом ее съели и еще накормили Гектора. Потом я лег спать. Настал ужин, мы поели. Потом мы рассказывали друг другу ужастики. После я лег спать. Утром проснулись, мне было очень тепло, потому что со мной спал Гектор. Мы начали собираться, поели и с хорошим настроением вернулись домой».

Даниил Ващенко