По благословению Преосвященного Феодора, епископа Переславского и Угличского

Ёлка в детском саду

Начался праздник с появления растерянной Снегурочки (дебют Даши Веселовой), которая потеряла Деда Мороза (дядя Женя Антонов) в большом снежном магазине у себя в Зимней стране, где выбирала подарки для ребят. Она оказалась у нас в селе и заблудилась окончательно. Ребята предложили ей подождать Деда Мороза у нас в гостях. В благодарность Снегурочка достала волшебный платок, и начались чудеса! При каждом взмахе платка гас свет, по всей комнате кружились белые огоньки, и играла таинственная музыка! (За этот спецэффект отвечала тётя Таня Прудникова). Из этих волшебных огоньков кто-нибудь всё время появлялся. То Волхвы с дарами шли на поклонение (Аня Прудникова, Вера Антонова и Ариша Замбржицкая). Они показали детям золото, ладан и смирну и спели все вместе колыбельную Младенцу Христу «В пещере ослик кушает овёс, в яслях лежит Христос…».

Слева направо: Бармалей, Дед Мороз и автор Серёжа Носырёв-Мушкетёр

То фокусники Абуль-Паши (Савва Антонов) и Али-Баба (Максим Бочеров) радовали малышей нехитрыми фокусами. Меняли цвет воды в баночках, прикасаясь к цветной одежде малышей, доставали красную тряпочку из пустого белого листа. Иногда возникали верёвочки с призами, которые нужно было срезать ножницами с закрытыми глазами, или снеговики, потерявшие носы, которые нужно было непременно приставить на место. То вдруг возникала тётя Яна с гармошкой, и приходилось бегать наперегонки вокруг стульев. (Все эти волшебные появления осуществляла няня Фаина Михайловна, тётя Таня Мельникова и мамы).

«Я-снежинка у ёлки». Рисовала Настя Лохонова

В конце концов, все устали и улеглись вместе со Снегурочкой на ковёр играть в «Молчанку» под мелькание белых огоньков. «Ложкой снег мешая, ночь идёт большая, что же ты, глупышка, не спишь…» — пела медведица. И уснули бы, наверное, если бы не мысль о подарках. Где же Дед Мороз? Тут он и появился, с грохотом уронив на крыльце железное ведро и детские лопатки. Тут же все обрадовались и проснулись! Начали водить хоровод вокруг ёлочки, устроили поэтический концерт для Деда Мороза. И как только Дедушка взялся за мешок, а ребята в предвкушении подарков сгрудились около него, как произошло невозможное. Ворвался злой разбойник Бармалей (дядя Саша Замбржицкий) и отнял мешок! Лиза Замбржицкая (3 года) даже расплакалась. Мало того, что подарки украли, так ещё и родной отец, пусть и в образе Бармалея. Как здорово, что среди ребят нашёлся храбрый Комарик (Вова Гладков), который молниеносно сразил саблей Бармалея и отдал мешок Деду Морозу!

Федя — Солнечный зайчик, а брат Вова — храбрый Комарик

Вот так счастливо закончилась наша Рождественская ёлка 2014 года. Вот что рассказывает об этом событии мама трёхлетней Иры Селиной, которая приезжает к нам каждый день из с.Ильинское Угличского района: «Раньше на ёлке детей присутствовать не приходилось. Это первая ёлка, где Иришка принимала посильное участие в представлении, хороводе, играх. Очень понравилась домашняя, уютная атмосфера. Вначале Иришка испугалась Деда Мороза, а потом осмелела и рассказала ему стишок. Ребёнок был под впечатлением от праздника весь день, и папе, который не смог присутствовать на ёлке, всё вечером рассказала. Особенно была впечатлена тем, как разбойник отобрал у Деда Мороза мешок с подарками, и как комарик победил разбойника. Очень понравились подарки, которые подарил Дед Мороз, а с куклой Алиной Иришка теперь спит».

Прощальная фотография с Дедом Морозом