По благословению Преосвященного Феодора, епископа Переславского и Угличского

Дом для Депеши, Пальмы и Ромашки

Жила-была в Давыдово Депеша, ма-а-а-аленькая белая лошадка. Любимица всех детей, да и взрослых тоже. В этом году к ней присоединились ещё две лошади: красавицы Пальма и Ромашка.

И вот недавно у них появился новый дом: уютная конюшня в двух минутах ходьбы от «лагеря». Так что добираться на занятия к Марии Константиновой, нашему любимому иппотерпевту, теперь будет совсем легко.

Впечатления волонтёров:

В этом году у нас появились две новые лошади для иппотерапии, и для них была построена конюшня рядом с лагерем. Лошади молодые и неопытные, но хорошо обучаемы. Так, с башкирской кобылой Пальмой мы уже проводим занятия: дети её чистят, выводят на плац, садятся верхом и выполняют упражнения на шагу. Пони Депеша по-прежнему катает самых маленьких ребят. А серая кобыла Ромашка временно выбыла из рабочего строя, поранив ногу. Во вторую смену мы, наконец то, перевезли всю амуницию и лошадей в новую конюшню, поближе к «лагерю». Помогать обустроить конюшню приходит очень много ребят, в том числе «особых». Конюшня просторная и удобная, можно даже сказать — уютная! Всем нравится наблюдать прямо из лагеря, как непривязанные лошади пасутся в загоне. Многие приходят просто поинтересоваться «как там лошадки?». Надеюсь, теперь, когда лошади рядом и на виду у всего лагеря, учеников будет больше. Ведь нам надо и лошадей приучать к новой «профессии»!

(Холоднова Полина)

«В Давыдово в этом году я приехала во второй раз. Много слышав о иппотерапии и о лошадях в прошлом году, в этот раз я решила сходить помочь в уходе за лошадьми. Многие волонтеры и даже «особые " приходили помогать в конюшню, и это было не лишним. Ребята с удовольствием носили сено, чистили лошадей и занимались другой полезной работой. Всем очень полюбились чудесные лошади — Ромашка и Пальма — и пони Депеша. Приехав в следующий раз, я обязательно буду помогать на конюшне».

(Карпова Дарья)