По благословению Преосвященнейшего Феоктиста, епископа Переславского и Угличского

Вести с полей. Сентябрь 2020

В сентябре полным ходом продолжался ремонт той части фермы, в которой перерабатывается молоко. Перекрыли крышу, теперь во всех помещениях, где была течь,  подсыхает.

Старушка ферма еще послужит

Зимой можно будет делать внутреннюю отделку. Планируем обустроить холодильную комнату и камеру вызревания для сыра. В данный момент наши неутомимые строители укрепляют стену, которая уже начала разрушаться. Здание фермы 1977 года постройки, поэтому всегда есть что подновить.

В улучшенных условиях сразу хочется творить! Наш технолог Полина Холоднова за последнее время отработала два новых рецепта сыра: чечил и моцареллу. А производители под руководством Олеси Гладковой переняли технологию и с удовольствием производят новинки. Нам и нашим друзьям  очень нравится.

Сыры из группы паста филата

Улучшения коснулись не только участка переработки, но и самой фермы. Теперь здесь оборудована прачечная по всем ветеринарным требованиям.

Появилась возможность стирать спецодежду, не выходя за пределы фермы

Из проекта сопровождаемого проживания в наших сельхозтрудах к нам присоединились 22-летняя Надежда и 34-летний Михаил, приехавшие из московских интернатов. Ребята здорово нам помогают. Надюша  на молочной кухне,

Дело мастера боится

Миша  вычищает стайки от навоза, нагружает траву в телегу, помогает в ремонтных работах.

Михаил: «Мне нравится, что в Давыдово я многое могу делать сам»

Сенокос из-за дождей пришлось закончить, но пока погода позволяет подкашивать отаву, которой у нас много, на зеленый корм. Надеемся так продержаться еще недели три, прежде чем начнем расходовать запасы сена. Стадо пока пасется в летнем режиме, по 89 часов в день.

Анна Замбржицкая

Поделиться в