По благословению Преосвященнейшего Феоктиста, епископа Переславского и Угличского
В сентябре полным ходом продолжался ремонт той части фермы, в которой перерабатывается молоко. Перекрыли крышу, теперь во всех помещениях, где была течь, — подсыхает.
Старушка ферма еще послужит
Зимой можно будет делать внутреннюю отделку. Планируем обустроить холодильную комнату и камеру вызревания для сыра. В данный момент наши неутомимые строители укрепляют стену, которая уже начала разрушаться. Здание фермы 1977 года постройки, поэтому всегда есть что подновить.
В улучшенных условиях сразу хочется творить! Наш технолог Полина Холоднова за последнее время отработала два новых рецепта сыра: чечил и моцареллу. А производители под руководством Олеси Гладковой переняли технологию и с удовольствием производят новинки. Нам и нашим друзьям — очень нравится.
Сыры из группы паста филата
Улучшения коснулись не только участка переработки, но и самой фермы. Теперь здесь оборудована прачечная по всем ветеринарным требованиям.
Появилась возможность стирать спецодежду, не выходя за пределы фермы
Из проекта сопровождаемого проживания в наших сельхозтрудах к нам присоединились 22-летняя Надежда и 34-летний Михаил, приехавшие из московских интернатов. Ребята здорово нам помогают. Надюша — на молочной кухне,
Дело мастера боится
Миша — вычищает стайки от навоза, нагружает траву в телегу, помогает в ремонтных работах.
Михаил: «Мне нравится, что в Давыдово я многое могу делать сам»
Сенокос из-за дождей пришлось закончить, но пока погода позволяет подкашивать отаву, которой у нас много, на зеленый корм. Надеемся так продержаться еще недели три, прежде чем начнем расходовать запасы сена. Стадо пока пасется в летнем режиме, по 8–9 часов в день.
Анна Замбржицкая